家族 Family 05

家族 Family 05

設計背景:

屋況 / 屋型 : 新成屋 / 電梯大樓
室內坪數 : 28坪
空間使用 : 住宅
使用成員 : 姊妹2人
設計/施工時間 : 1個月 / 2個月

設計說明:

Two girl generation

兩姊妹在努力多年後,終於實踐獨立生活的人生夢想,姊姊注重隱私與喜愛烹飪,妹妹喜歡收藏公仔偶而與姊妹淘聚會,空間的多功能使用與收納是空間規劃的重點。

關於空間
視覺開闊但機能定位完整,閱讀區/客廳/休憩區/中島餐廳,各空間彼此融合動線流暢,又完整的滿足不同需求的空間使用,誰說開放式空間只是空曠呢?

關於收納
不採用傳統的櫃體思維,而是透過拉門與活動層板創造出結合展示與收納並用的收納櫃,容易取用又將收納量做到最大,拉門上的洞洞板可懸掛物品,將收納性做到毫無遺漏,值得一提的是,本案的收納有90%採用低甲醛的系統櫃結合木工收邊,創造有利於居住健康的環境卻又不降低空間整體性與美感。

關於中島餐桌
現代生活腳步快,人口簡單但生活需求特性是量少而樣雜,最明顯的就是餐桌已經不只是餐桌,他可以聚會用餐、可以是廚藝教室、可以是廚房、可以是書房、可以是工作室,總之它就是生活的核心,在這空間中業主與我們好期待它對生活的化學變化。

結語
獨立的條件之一便是需要學習覺察自己的喜好,透過生活空間的塑造去呈現出對美好人生的盼望,很開心我們能在此刻參與其中。

竹南陳宅B戶 (1)
竹南陳宅B戶 (2)
竹南陳宅B戶 (3)
竹南陳宅B戶 (5)
竹南陳宅B戶 (5)
竹南陳宅B戶 (6)
竹南陳宅B戶 (7)
竹南陳宅B戶 (8)
竹南陳宅B戶 (9)
竹南陳宅B戶 (10)
竹南陳宅B戶 (11)
竹南陳宅B戶 (12)
竹南陳宅B戶 (13)
竹南陳宅B戶 (14)
竹南陳宅B戶 (1) 竹南陳宅B戶 (2) 竹南陳宅B戶 (3) 竹南陳宅B戶 (5) 竹南陳宅B戶 (5) 竹南陳宅B戶 (6) 竹南陳宅B戶 (7) 竹南陳宅B戶 (8) 竹南陳宅B戶 (9) 竹南陳宅B戶 (10) 竹南陳宅B戶 (11) 竹南陳宅B戶 (12) 竹南陳宅B戶 (13) 竹南陳宅B戶 (14)