家族 Family 06

家族 Family 06

設計背景:

屋況 / 屋型 : 老屋 / 電梯大樓
室內坪數 : 室內28坪
空間使用 : 住宅
使用成員 : 夫妻2人、兒子1人
設計/施工時間 : 2個月 / 3個月

設計說明:

GIFT

這是剛迎接新生命的屋主,在規劃這個空間時最貼切的心情描寫。
時冶將莫大的喜悅轉化出貼心的育兒空間作為迎接新命的禮物。在此,也將這份禮物獻給即將~已經是~與努力中的爸爸媽媽們。

CLOSE_親密聯繫
取消廚房與客餐廳間的隔間讓視線通透,使照護者可在日常工作時可一併關照baby,增加安全性並降低照護者心理壓力。

SMOOTH_圓融空間
串聯客、餐廳空間,放大空間使用預留BABY日後極需的活動空間,動線流暢排除隔間與傢俱的菱角降低碰撞傷害。

MULTI_多元機能
保留空間機能使用多元彈性,不將空間配置僵化,透過活動隔屏可同時將視聽室、客房、延伸活動空間 三者合一,配合BABY成長變化與大人生活需求而調整。

ENOUGH_適度收納
新生兒家庭最爆炸的莫過於收納,我們針對經常性的照護型態去分析,可分成3大場域 : 遊戲陪伴、餵食睡眠、清潔洗滌,按照照護型態去配置輔助性收納,並透過固定生活場域建立BABY生活的儀式性培養。

STIMULATE_感官刺激
此時BABY的感官與大腦就像海綿,會大量的吸收週邊環境的資訊,適度的運用豐富的顏色與材質(磁磚、木頭…),讓BABY在長期生活的空間中能獲得視覺與觸覺的刺激。

汐止陳宅 (1)
汐止陳宅 (2)
汐止陳宅 (3)
汐止陳宅 (4)
汐止陳宅 (5)
汐止陳宅 (6)
汐止陳宅 (7)
汐止陳宅 (8)
汐止陳宅 (9)
汐止陳宅 (10)
汐止陳宅 (11)
汐止陳宅 (12)
汐止陳宅 (13)
汐止陳宅 (14)
汐止陳宅 (15)
汐止陳宅 (16)
汐止陳宅 (17)
汐止陳宅 (18)
汐止陳宅 (19)
汐止陳宅 (20)
汐止陳宅 (21)
汐止陳宅 (22)
汐止陳宅 (23)
汐止陳宅 (24)
汐止陳宅 (1) 汐止陳宅 (2) 汐止陳宅 (3) 汐止陳宅 (4) 汐止陳宅 (5) 汐止陳宅 (6) 汐止陳宅 (7) 汐止陳宅 (8) 汐止陳宅 (9) 汐止陳宅 (10) 汐止陳宅 (11) 汐止陳宅 (12) 汐止陳宅 (13) 汐止陳宅 (14) 汐止陳宅 (15) 汐止陳宅 (16) 汐止陳宅 (17) 汐止陳宅 (18) 汐止陳宅 (19) 汐止陳宅 (20) 汐止陳宅 (21) 汐止陳宅 (22) 汐止陳宅 (23) 汐止陳宅 (24)